Charlotte au chocolat à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 biscuits
- 250 g de mascarpone
- 500 g de pâte à tartiner
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse de lait
- 60 g de noisette
- Cacao
Recette
Etape : 1
Mettez le lait, le sucre et les noisettes en poudre dans une casserole, chauffez le tout à feu doux.
Etape : 2
Remuez bien le tout quelques minutes. Le sucre doit être bien fondu, il faut que le mélange soit liquide pas trop épais, car ensuite vous devrez tremper les biscuits dans ce mélange, si c'est trop épais vous pouvez rajouter un peu de lait.
Etape : 3
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Quand c'est froid, trempez-y les biscuits dans le mélange noisettes/lait/sucre.
Etape : 5
Dans une terrine, mélangez la nutella avec le mascarpone. Tapissez le fond d'un moule avec les biscuits à la cuillère, recouvrez avec le mélange nutella/mascarpone, éparpillez par-dessus des noisettes coupées grossièrement, à nouveau les biscuits à la cuillère et en dernier le reste du mélangez nutella/mascarpone, étalez bien et saupoudrez de cacao en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette