Charlotte au chocolat à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au chocolat à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 biscuits
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de pâte à tartiner
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 60 g de noisette
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Mettez le lait, le sucre et les noisettes en poudre dans une casserole, chauffez le tout à feu doux.

Etape : 2

Remuez bien le tout quelques minutes. Le sucre doit être bien fondu, il faut que le mélange soit liquide pas trop épais, car ensuite vous devrez tremper les biscuits dans ce mélange, si c'est trop épais vous pouvez rajouter un peu de lait.

Etape : 3

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Etape : 4

Quand c'est froid, trempez-y les biscuits dans le mélange noisettes/lait/sucre.

Etape : 5

Dans une terrine, mélangez la nutella avec le mascarpone. Tapissez le fond d'un moule avec les biscuits à la cuillère, recouvrez avec le mélange nutella/mascarpone, éparpillez par-dessus des noisettes coupées grossièrement, à nouveau les biscuits à la cuillère et en dernier le reste du mélangez nutella/mascarpone, étalez bien et saupoudrez de cacao en poudre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette