Glace au lait et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 12.5 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter le lait, la crème, 50 g de sucre et la cannelle à ébullition.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre restant, jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Etape : 3
Incorporer doucement la première préparation à la mousse. Chauffer le tout à feu doux pour épaissir la préparation sans faire bouillir.
Etape : 4
Laisser refroidir avant de verser dans la sorbetière.
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