Gaufres sucrées ou salées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres sucrées ou salées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 12 g de levure
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

L'incorporer à la farine ainsi que les jaunes d'oeufs, le beurre fondu refroidi, le lait tiède et une pincée de sel.

Etape : 3

Ajouter éventuellement du sucre et un parfum (rhum, vanille...) si l'on veut les déguster sucrées.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte 2 h à l'abris des courant d'air, dans un endroit tiède.

Etape : 5

Incorporer les 2 blancs battus en neige juste avant de faire cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 10 fois



Partager cette Recette