Gaufres sucrées ou salées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 12 g de levure
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
L'incorporer à la farine ainsi que les jaunes d'oeufs, le beurre fondu refroidi, le lait tiède et une pincée de sel.
Etape : 3
Ajouter éventuellement du sucre et un parfum (rhum, vanille...) si l'on veut les déguster sucrées.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte 2 h à l'abris des courant d'air, dans un endroit tiède.
Etape : 5
Incorporer les 2 blancs battus en neige juste avant de faire cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette