Tarte mûres et crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte mûres et crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 650 g de mûre
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait
  • 165 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Amener le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée puis ôter la gousse.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis saupoudrer de farine. Mélanger soigneusement puis verser le lait bouillant en filet sans cesser de fouetter.

Etape : 3

Remettre sur le feu et laisser épaissir sur feu doux en remuant régulièrement afin que la préparation n'attache pas le fond de la casserole.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire au four 20 à 25 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, écraser 150 g de mûres et récupérer leur jus.

Etape : 7

Le mettre avec le reste de sucre dans une casserole et laisser cuire jusqu'à consistance de sirop (le liquide nappe la cuillère).

Etape : 8

Récouvrir le fond de tarte de crème pâtissière refroidie.

Etape : 9

Disposer les mûres dessus et napper de sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette