cheesecake léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre allégé
- 60 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Citron
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
- Mélanger les spéculoos grossièrement écrasés avec le beurre fondu.
Etape : 3
- Tapisser le fond d'un moule à manquer avec la préparation et réserver au frais.
Etape : 4
Pour l'appareil:
Etape : 5
- Mixer le fromage blanc et la crème fraîche sur vitesse rapide.
Etape : 6
- Ajouter le sucre, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le jus de citron et les oeufs avant de mixer une nouvelle fois sur vitesse rapide.
Etape : 7
Pour la cuisson:
Etape : 8
- Verser l'appareil dans le moule à manquer.
Etape : 9
- Cuire pendant environ 1 h 10 à 150°, thermostat 5. Le cheesecake est cuit quand il commence à prendre une couleur légèrement brunâtre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette