cheesecake léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cheesecake léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre allégé
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

- Mélanger les spéculoos grossièrement écrasés avec le beurre fondu.

Etape : 3

- Tapisser le fond d'un moule à manquer avec la préparation et réserver au frais.

Etape : 4

Pour l'appareil:

Etape : 5

- Mixer le fromage blanc et la crème fraîche sur vitesse rapide.

Etape : 6

- Ajouter le sucre, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le jus de citron et les oeufs avant de mixer une nouvelle fois sur vitesse rapide.

Etape : 7

Pour la cuisson:

Etape : 8

- Verser l'appareil dans le moule à manquer.

Etape : 9

- Cuire pendant environ 1 h 10 à 150°, thermostat 5. Le cheesecake est cuit quand il commence à prendre une couleur légèrement brunâtre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette