Manjuu au thé vert matcha

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Manjuu au thé vert matcha

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 250 g de farine de blé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 50 g de beurre
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Faites ramollir le beurre doucement.

Etape : 2

Pendant ce temps, séparez les oeufs : un jaune d’un côté, le deuxième à part, et les blanc encore à part.

Etape : 3

Préparez la farine : Mélangez-la avec le thé matcha et la levure.

Etape : 4

Mélangez un des jaunes d’œuf avec le sucre. Normalement, il faut que le mélange blanchisse. Un mixer aide bien.

Etape : 5

Rajoutez le beurre au mélange sucre-jaune d'oeuf.

Etape : 6

Si vous n’avez pas de mixer, ajoutez les blancs d’œufs, puis la farine (verte).

Etape : 7

Si vous avez un mixer, ajoutez la farine et enfin les blancs d’œufs (pas besoin de les monter en neige).

Etape : 8

Vous obtenez une pâte à gâteau verte très épaisse. Un peu comme de la pâte à modeler. Mais à température ambiante elle colle un peu. Mettez-la au frigo pendant 10-20 minutes pour la durcir.

Etape : 9

En attendant, nettoyez le plan de travail, préparez le plat pour le four. Il vous reste un jaune d’oeuf. Avec un pinceau brosse, mélangez ce jaune avec un peu d’eau.

Etape : 10

Quand la pâte est fraîche (j’en prends une poignée et je laisse le reste au frigo), il faut la modeler en petits disques. Le rab de farine est utile pour éviter de trop coller les mains.

Etape : 11

Quand un disque est prêt, mettez une cuillère de Anko (la pâte de haricot rouge) au centre du disque. Repliez les bords du disque pour entourer complètement l’anko.

Etape : 12

Pincez la pâte pour la souder, comme un ravioli et récupérez les excédents de pâte.

Etape : 13

Ensuite, mettez ce "ravioli" au creux de la paume et faites-le tourner avec l’autre paume. Cela lui donne une belle forme de boule.

Etape : 14

Enfin badigeonnez chaque boule de mélange jaune d’oeuf-eau et espacez-les sur le plat du four.

Etape : 15

Lors que le plat est plein, faites cuire 10-15 minutes à feu très doux.

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