Dessert léger aux fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 8 fruits de la passion
- 0.5 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Couper la mangue en petits morceaux, et vider les fruits de la passion.
Etape : 2
Mélanger délicatement les fruits ensemble, et les disposer dans le fond d'un plat assez creux (type grand saladier). Réserver.
Etape : 3
Préparer une crème patissière :
Etape : 4
faire bouillir 1/2 l de lait avec les 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélanger 3 jaunes d oeufs avec le sucre. On doit obtenir un mélange lisse.
Etape : 6
Rajouter la farine, et remuer énergiquement (pâte onctueuse).
Etape : 7
Incorporer le lait et mélanger. Remettre le tout sur le feu (feux doux), et laisser epaissir la crème sans s'arrêter de tourner. Laisser refroidir.
Etape : 8
Une fois que la crème pâtissière a refroidi, la mettre sur les fruits dans le saladier.
Etape : 9
Battre 4 blancs en neige, et en recouvrir les fruits et la crème patissière.
Etape : 10
Mettre le saladier 3 min au grill, pour faire dorer les blancs en neige. Laisser refroidir, et conserver au frigo avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1351 fois
Partager cette Recette