Dessert léger aux fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert léger aux fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 8 fruits de la passion
  • 0.5 l de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Couper la mangue en petits morceaux, et vider les fruits de la passion.

Etape : 2

Mélanger délicatement les fruits ensemble, et les disposer dans le fond d'un plat assez creux (type grand saladier). Réserver.

Etape : 3

Préparer une crème patissière :

Etape : 4

faire bouillir 1/2 l de lait avec les 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélanger 3 jaunes d oeufs avec le sucre. On doit obtenir un mélange lisse.

Etape : 6

Rajouter la farine, et remuer énergiquement (pâte onctueuse).

Etape : 7

Incorporer le lait et mélanger. Remettre le tout sur le feu (feux doux), et laisser epaissir la crème sans s'arrêter de tourner. Laisser refroidir.

Etape : 8

Une fois que la crème pâtissière a refroidi, la mettre sur les fruits dans le saladier.

Etape : 9

Battre 4 blancs en neige, et en recouvrir les fruits et la crème patissière.

Etape : 10

Mettre le saladier 3 min au grill, pour faire dorer les blancs en neige. Laisser refroidir, et conserver au frigo avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1267 fois

Partager cette Recette