Duo fraise - chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 100 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de mascarpone
- 250 g de fraise
- 15 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de chocolat
- 33 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise :
Etape : 2
Etape : 3
Préchauffer le four à 200° C
Etape : 4
Séparer les jaunes d'œufs des blancs
Etape : 5
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajouter 3 cuil à soupe de lait,
Etape : 7
Ajouter la maïzena, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 8
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
Etape : 9
Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire 15 minutes.
Etape : 10
Préparation de la mousse de fraises :
Etape : 11
Etape : 12
Laver et équeuter les fraises, Les réduire en coulis.
Etape : 13
Battre le mascarpone avec les sucres. Ajouter le coulis.
Etape : 14
Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 15
Préparation de la mousse au chocolat :
Etape : 16
Battre la crème fleurette très froide en chantilly.
Etape : 17
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 18
Une fois le chocolat fondu, incorporer 2 cuil à soupe de chantilly dans le chocolat et battre immédiatement et rapidement au fouet.( pour éviter que le chocolat ne fige ).
Etape : 19
Le chocolat sera moins chaud une fois cette opération effectuée, le verser alors sur la chantilly et remuer rapidement au fouet à main.
Etape : 20
Confection du gâteau :
Etape : 21
Découper la génoise, complètement refroidie, en 3 disques.
Etape : 22
Placer un premier disque dans un cercle à pâtisserie et verser la mousse aux fraises dessus.
Etape : 23
Placer un deuxième disque par dessus et verser la mousse au chocolat.
Etape : 24
Lisser le dessus avec un couteau plat ou placer le troisième disque.
Etape : 25
Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que les mousses prennent.
Etape : 26
Etape : 27
Décorer le gâteau suivant votre goût.
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