Duo fraise - chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Duo fraise - chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de mascarpone
  • 250 g de fraise
  • 15 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de chocolat
  • 33 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise :

Etape : 2

Etape : 3

Préchauffer le four à 200° C

Etape : 4

Séparer les jaunes d'œufs des blancs

Etape : 5

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ajouter 3 cuil à soupe de lait,

Etape : 7

Ajouter la maïzena, la farine, la levure et le sucre vanillé.

Etape : 8

Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation.

Etape : 9

Verser dans un cercle à pâtisserie et faire cuire 15 minutes.

Etape : 10

Préparation de la mousse de fraises :

Etape : 11

Etape : 12

Laver et équeuter les fraises, Les réduire en coulis.

Etape : 13

Battre le mascarpone avec les sucres. Ajouter le coulis.

Etape : 14

Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 15

Préparation de la mousse au chocolat :

Etape : 16

Battre la crème fleurette très froide en chantilly.

Etape : 17

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 18

Une fois le chocolat fondu, incorporer 2 cuil à soupe de chantilly dans le chocolat et battre immédiatement et rapidement au fouet.( pour éviter que le chocolat ne fige ).

Etape : 19

Le chocolat sera moins chaud une fois cette opération effectuée, le verser alors sur la chantilly et remuer rapidement au fouet à main.

Etape : 20

Confection du gâteau :

Etape : 21

Découper la génoise, complètement refroidie, en 3 disques.

Etape : 22

Placer un premier disque dans un cercle à pâtisserie et verser la mousse aux fraises dessus.

Etape : 23

Placer un deuxième disque par dessus et verser la mousse au chocolat.

Etape : 24

Lisser le dessus avec un couteau plat ou placer le troisième disque.

Etape : 25

Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que les mousses prennent.

Etape : 26

Etape : 27

Décorer le gâteau suivant votre goût.

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