Crème facile au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème facile au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 60 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Lavez les citrons et essuyez-les.

Etape : 2

A l'aide d'un couteau économe, prélevez-en le zeste en longues bandes et mettez-les dans une casserole.

Etape : 3

Ajoutez-y le sucre et le lait puis portez à ébullition à feu doux.

Etape : 4

Coupez les citrons en deux et pressez-les.

Etape : 5

Délayez la maïzena dans 4 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 6

Lorsque le lait bout, ajoutez-y la maïzena et mélangez jusqu'à ce qu'il épaississe.

Etape : 7

Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.

Etape : 8

Ajoutez alors le jus de citron dans la casserole en battant au fouet.

Etape : 9

Passez un moule sous l'eau froide et versez-y le lait parfumé en le passant à travers un chinois.

Etape : 10

Mettez le moule au réfrigérateur et laissez refroidir la crème pendant 2h.

Etape : 11

Au moment de servir, plongez le moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude, puis démoulez la crème sur un plat.

Etape : 12

Servir très frais.

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