Crème facile au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 citrons
- 60 cl de lait
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Lavez les citrons et essuyez-les.
Etape : 2
A l'aide d'un couteau économe, prélevez-en le zeste en longues bandes et mettez-les dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez-y le sucre et le lait puis portez à ébullition à feu doux.
Etape : 4
Coupez les citrons en deux et pressez-les.
Etape : 5
Délayez la maïzena dans 4 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 6
Lorsque le lait bout, ajoutez-y la maïzena et mélangez jusqu'à ce qu'il épaississe.
Etape : 7
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Etape : 8
Ajoutez alors le jus de citron dans la casserole en battant au fouet.
Etape : 9
Passez un moule sous l'eau froide et versez-y le lait parfumé en le passant à travers un chinois.
Etape : 10
Mettez le moule au réfrigérateur et laissez refroidir la crème pendant 2h.
Etape : 11
Au moment de servir, plongez le moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude, puis démoulez la crème sur un plat.
Etape : 12
Servir très frais.
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