Crêpes fines et légères

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes fines et légères

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

1° Mettre la farine avec le sel et le zeste de citron dans une jatte.

Etape : 2

2° Bien mélanger et faire un puits au centre.

Etape : 3

3° Mettre les oeufs battus en omelette dans le puits. Mélanger avec une cuillère en bois en mettant celle-ci au centre du puits. Faire de petis cercles pour faire tomber doucement la farine dans les oeufs. Passage délicat pour ne pas faire de grumeaux donc prenez votre temps !.

Etape : 4

4° Lorsque le mélange est homogène, rajoutez l'huile et le rhum.

Etape : 5

5° Délayer ensuite avec de l'eau pour avoir une pâte bien fluide.

Etape : 6

6° Laisser la pâte reposer quelques heures si vous avez le temps.

Etape : 7

7° Faire chauffer la poêle, huilez la avec un papier absorbant imbibé d'huile, et faites des crêpes les plus fines possible !

Etape : 8

Régalez-vous !

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