Crêpes fines et légères
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- Eau
Recette
Etape : 1
1° Mettre la farine avec le sel et le zeste de citron dans une jatte.
Etape : 2
2° Bien mélanger et faire un puits au centre.
Etape : 3
3° Mettre les oeufs battus en omelette dans le puits. Mélanger avec une cuillère en bois en mettant celle-ci au centre du puits. Faire de petis cercles pour faire tomber doucement la farine dans les oeufs. Passage délicat pour ne pas faire de grumeaux donc prenez votre temps !.
Etape : 4
4° Lorsque le mélange est homogène, rajoutez l'huile et le rhum.
Etape : 5
5° Délayer ensuite avec de l'eau pour avoir une pâte bien fluide.
Etape : 6
6° Laisser la pâte reposer quelques heures si vous avez le temps.
Etape : 7
7° Faire chauffer la poêle, huilez la avec un papier absorbant imbibé d'huile, et faites des crêpes les plus fines possible !
Etape : 8
Régalez-vous !
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