Gâteau de crêpes au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 citrons
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 1 sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes.
Etape : 2
Mélangez la farine, le sel et le sucre, ajoutez les œufs un à un. Délayez avec le lait froid et incorporez ensuite 30 g de beurre fondu refroidi.
Etape : 3
Laissez reposer une heure.
Etape : 4
Faites cuire les crêpes, gardez-les au chaud sur une casserole d'eau frémissante.
Etape : 5
Pour la crème, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la maïzena, le jus et les zestes des citrons et 20 cl d'eau.
Etape : 6
Faites épaissir cette préparation à feu doux en fouettant jusqu'à l'ébullition.
Etape : 7
Retirez la casserole du feu et filtrez dans une passoire.
Etape : 8
Incorporez le beurre.
Etape : 9
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Posez une crêpe dans le moule beurré.
Etape : 11
Couvrez-la d'une fine couche de crème.
Etape : 12
Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 13
Passez 10 min au four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
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