Gâteau de crêpes au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de crêpes au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 citrons
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 1 sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes.

Etape : 2

Mélangez la farine, le sel et le sucre, ajoutez les œufs un à un. Délayez avec le lait froid et incorporez ensuite 30 g de beurre fondu refroidi.

Etape : 3

Laissez reposer une heure.

Etape : 4

Faites cuire les crêpes, gardez-les au chaud sur une casserole d'eau frémissante.

Etape : 5

Pour la crème, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la maïzena, le jus et les zestes des citrons et 20 cl d'eau.

Etape : 6

Faites épaissir cette préparation à feu doux en fouettant jusqu'à l'ébullition.

Etape : 7

Retirez la casserole du feu et filtrez dans une passoire.

Etape : 8

Incorporez le beurre.

Etape : 9

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Posez une crêpe dans le moule beurré.

Etape : 11

Couvrez-la d'une fine couche de crème.

Etape : 12

Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 13

Passez 10 min au four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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