Crème brûlée au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brûlée au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème fleurette
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 gousses de vanille
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 100 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait, la crème fleurette, les gousses de vanille et 100 g de sucre. Faire bouillir doucement.

Etape : 2

Laisser refroidir.

Etape : 3

Battez énergiquement les 10 jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant pour que le tout blanchisse. Verser dessus la préparation à base de lait en ôtant les gousses de vanille.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Verser dessus la préparation précédente et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Mettre à cuire à four peu chaud (Th 2/3) pendant 1 heure dans une terrine culinaire ou 25 min dans des ramequins individuels.

Etape : 6

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Etape : 7

REPRÉSENTATION :

Etape : 8

Dix minutes avant de servir, saupoudrer chaque crème avec de la cassonade et glisser le plat sous le grill à plein feu, juste le temps de caraméliser la cassonade.

Etape : 9

Servir immédiatement.

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