Crème brûlée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fleurette
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 4 gousses de vanille
- 10 jaunes d'oeuf
- 100 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait, la crème fleurette, les gousses de vanille et 100 g de sucre. Faire bouillir doucement.
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Battez énergiquement les 10 jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant pour que le tout blanchisse. Verser dessus la préparation à base de lait en ôtant les gousses de vanille.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Verser dessus la préparation précédente et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Mettre à cuire à four peu chaud (Th 2/3) pendant 1 heure dans une terrine culinaire ou 25 min dans des ramequins individuels.
Etape : 6
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Etape : 7
REPRÉSENTATION :
Etape : 8
Dix minutes avant de servir, saupoudrer chaque crème avec de la cassonade et glisser le plat sous le grill à plein feu, juste le temps de caraméliser la cassonade.
Etape : 9
Servir immédiatement.
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