Clafoutis pomme, poire et pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis pomme, poire et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 pomme
  • 10 pruneaux
  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 2 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Mettre à imbiber les pruneaux dénoyautés dans de l'eau (éventuellement parfumée de rhum) pendant au moins 2 heures.

Etape : 2

Mettre le four à chauffer à thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Peler, épépiner et couper en gros dés les poires et la pomme.

Etape : 4

Les faire revenir avec le beurre et 30g de sucre (attendre que le jus des fruits soit presque entièrement évaporé).

Etape : 5

Mélanger la farine, 80 g de sucre et le sucre vanillé.

Etape : 6

Ajouter un à un les oeufs, en diluant avec le lait et le rhum.

Etape : 7

Beurrer un moule à manquer, y déverser le mélange pomme-poires, les pruneaux coupés en 2 ou 3, puis la pâte.

Etape : 8

Faire cuire environ 30 min.

Etape : 9

A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette