Clafoutis pomme, poire et pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poires
- 1 pomme
- 10 pruneaux
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 40 cl de lait
- 2 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Mettre à imbiber les pruneaux dénoyautés dans de l'eau (éventuellement parfumée de rhum) pendant au moins 2 heures.
Etape : 2
Mettre le four à chauffer à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Peler, épépiner et couper en gros dés les poires et la pomme.
Etape : 4
Les faire revenir avec le beurre et 30g de sucre (attendre que le jus des fruits soit presque entièrement évaporé).
Etape : 5
Mélanger la farine, 80 g de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 6
Ajouter un à un les oeufs, en diluant avec le lait et le rhum.
Etape : 7
Beurrer un moule à manquer, y déverser le mélange pomme-poires, les pruneaux coupés en 2 ou 3, puis la pâte.
Etape : 8
Faire cuire environ 30 min.
Etape : 9
A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette