Muffins à la pâte de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 80 g de beurre
- moitié de levure
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 noix
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Etape : 2
Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu.
Etape : 3
Ajoutez le mélange du second saladier dans le premier saladier. Mélangez le tout brièvement. Votre pâte ne doit être trop lisse, s'il y a des grumeaux c'est très bien !
Etape : 4
Beurrez vos moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone). Remplir vos moules à muffins aux 2/3 de la manière suivante : Remplir 1/3 des moules de pâte à muffin, puis déposer 1 noix de pâte à spéculoos au centre des moules et enfin recouvrir le dessus d'1/3 de pâte à muffins.
Etape : 5
Mettre à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min. Surveillez la cuisson (le sommet des muffins doit être bien gonflé et doré). Laissez refroidir 5 à 10 min avant de les démouler.
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