Muffins à la pâte de spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à la pâte de spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 80 g de beurre
  •  moitié de levure
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.

Etape : 2

Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu.

Etape : 3

Ajoutez le mélange du second saladier dans le premier saladier. Mélangez le tout brièvement. Votre pâte ne doit être trop lisse, s'il y a des grumeaux c'est très bien !

Etape : 4

Beurrez vos moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone). Remplir vos moules à muffins aux 2/3 de la manière suivante : Remplir 1/3 des moules de pâte à muffin, puis déposer 1 noix de pâte à spéculoos au centre des moules et enfin recouvrir le dessus d'1/3 de pâte à muffins.

Etape : 5

Mettre à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min. Surveillez la cuisson (le sommet des muffins doit être bien gonflé et doré). Laissez refroidir 5 à 10 min avant de les démouler.

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