Verrines abricots miel-vanille et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines abricots miel-vanille et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'abricot
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

- Couper les abricots égouttés en petits cubes,

Etape : 2

- Faire chauffer le miel (à feux doux),

Etape : 3

- Ajouter les abricots et la gousse de vanille ouverte et grattée,

Etape : 4

- Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots aient une couleur dorée,

Etape : 5

- Laisser refroidir au frigo (environ 30 minutes)

Etape : 6

- Fouetter les 2 jaunes d'œufs avec 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Etape : 7

- Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange onctueux (goûter et ajouter éventuellement du sucre ou 1 sachet de sucre vanillé).

Etape : 8

- Monter les verrines en alternant les couches d'abricots (refroidis) et de mascarpone

Etape : 9

Garniture : petits cubes de brownie, morceau de gousse de vanille récupéré après la cuisson des abricots, etc…

Etape : 10

à votre imagination ;)

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