Verrines abricots miel-vanille et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 boîte d'abricot
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
- Couper les abricots égouttés en petits cubes,
Etape : 2
- Faire chauffer le miel (à feux doux),
Etape : 3
- Ajouter les abricots et la gousse de vanille ouverte et grattée,
Etape : 4
- Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots aient une couleur dorée,
Etape : 5
- Laisser refroidir au frigo (environ 30 minutes)
Etape : 6
- Fouetter les 2 jaunes d'œufs avec 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Etape : 7
- Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange onctueux (goûter et ajouter éventuellement du sucre ou 1 sachet de sucre vanillé).
Etape : 8
- Monter les verrines en alternant les couches d'abricots (refroidis) et de mascarpone
Etape : 9
Garniture : petits cubes de brownie, morceau de gousse de vanille récupéré après la cuisson des abricots, etc…
Etape : 10
à votre imagination ;)
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