Fondant au chocolat sur lit de crème anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 170 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Versez le lait bouillant sur la préparation tout en fouettant.
Etape : 5
Remettez la préparation à feu doux pendant environ 10 min, tout en ne cessant jamais de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 6
Versez aussitôt la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
Etape : 7
Pour le fondant au chocolat :
Etape : 8
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 9
Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Etape : 10
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Etape : 11
Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
Etape : 12
Beurrez vos ramequins puis remplissez-les au 3/4 de pâte et enfoncez un carré de chocolat au centre.
Etape : 13
Faites cuire sur une plaque du four à mi-hauteur environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette