Madeleines de grand maman au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines de grand maman au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 25 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four sur thermostat 8. (240°C).

Etape : 2

Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter la sucre et la vanille.

Etape : 3

Creuser un puits, y casser les oeufs, et mélanger avec une cuillère(pas au fouet).

Etape : 4

Ajouter les 100 g de beurre fondu, puis le rhum. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Etape : 5

Les 20 g de beurre restant servent à beurrer les alvéoles des moules à madeleine.

Etape : 6

Au dernier moment, avant la cuisson, ajouter la levure chimique et mélanger.

Etape : 7

Remplir les moules au trois quart et laisser cuire environ 6 à 8 min.

Etape : 8

Démouler dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

Etape : 9

A déguster tièdes ou froides !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette