Madeleines de grand maman au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four sur thermostat 8. (240°C).
Etape : 2
Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter la sucre et la vanille.
Etape : 3
Creuser un puits, y casser les oeufs, et mélanger avec une cuillère(pas au fouet).
Etape : 4
Ajouter les 100 g de beurre fondu, puis le rhum. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Etape : 5
Les 20 g de beurre restant servent à beurrer les alvéoles des moules à madeleine.
Etape : 6
Au dernier moment, avant la cuisson, ajouter la levure chimique et mélanger.
Etape : 7
Remplir les moules au trois quart et laisser cuire environ 6 à 8 min.
Etape : 8
Démouler dès la sortie du four sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Etape : 9
A déguster tièdes ou froides !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette