Gâteau au chocolat, sans beurre (au micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat, sans beurre (au micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Dans un saladier mélanger les 3 œufs entiers, puis ajouter le sucre et sucre vanillé, la farine et la levure.

Etape : 2

Dans un bol faire fondre le chocolat au micro-ondes 40 sec (en ajoutant une cuillère à café d'eau pour que le chocolat ne brûle pas).

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu le mélanger pour faire fondre tous les morceaux et ajouter les deux cuillères de crème fraiche épaisse 4% de mat. grasse.

Etape : 4

Ajouter le chocolat / crème fraiche et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Etape : 5

Verser le tout dans un plat adapté au micro-ondes (type silicone).

Etape : 6

Mettre votre micro-ondes à puissance maximum et le laisser 7 min !

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette