Gâteau au chocolat, sans beurre (au micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 180 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélanger les 3 œufs entiers, puis ajouter le sucre et sucre vanillé, la farine et la levure.
Etape : 2
Dans un bol faire fondre le chocolat au micro-ondes 40 sec (en ajoutant une cuillère à café d'eau pour que le chocolat ne brûle pas).
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu le mélanger pour faire fondre tous les morceaux et ajouter les deux cuillères de crème fraiche épaisse 4% de mat. grasse.
Etape : 4
Ajouter le chocolat / crème fraiche et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Etape : 5
Verser le tout dans un plat adapté au micro-ondes (type silicone).
Etape : 6
Mettre votre micro-ondes à puissance maximum et le laisser 7 min !
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette