Clafoutis aux brugnons et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de brugnon
- 0.5 sachets de levure
- 100 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 110 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Coupez les brugnons en quartiers.
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajoutez les œufs, mélangez bien et incorporez ensuite les amandes effilées et le lait.
Etape : 4
Beurrez un moule et déposez les brugnons en tranches dans le fond.
Etape : 5
Versez ensuite la préparation sur les fruits.
Etape : 6
Faites cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 à 40 min, le dessus doit être doré.
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre roux et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette