Clafoutis aux brugnons et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux brugnons et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de brugnon
  • 0.5 sachets de levure
  • 100 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 110 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Coupez les brugnons en quartiers.

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure, le sucre, et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajoutez les œufs, mélangez bien et incorporez ensuite les amandes effilées et le lait.

Etape : 4

Beurrez un moule et déposez les brugnons en tranches dans le fond.

Etape : 5

Versez ensuite la préparation sur les fruits.

Etape : 6

Faites cuire à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 à 40 min, le dessus doit être doré.

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre roux et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette