Fraisier maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de crème
- 30 cl de crème anglaise
Recette
Etape : 1
Pour la génoise :
Etape : 2
Melanger les oeufs, le sucre et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
Etape : 3
Ajouter ensuite la farine et la levure, faire tomber à travers un tamis.
Etape : 4
Melanger le tout, ajouter le beurre fondu, et mélanger jusqu'a ce qu'il soit totalement incorpore.
Etape : 5
Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre, que vous aurez beurre et farine au prealable.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (th 6), pendant 30 min (verifier régulièrement la cuisson!).
Etape : 7
Pour la garniture :
Etape : 8
Battre toute la crème à fouetter...
Etape : 9
Lorsqu'elle est bien ferme, stopper, et partager en 2 portions.
Etape : 10
Ajouter la crème anglaise à l'une d'elle et continuer à battre, afin d'obtenir une crème assez épaisse.
Etape : 11
Rincer et couper les fraises en morceaux, puis verser dans le mélange crème fouettée/crème anglaise.
Etape : 12
Penser à garder quelques fraises pour le décor !
Etape : 13
Couper la genoise au milieu lorsqu'elle aura refroidi, y placer le melange creme+fraise. Couvrir la genoise avec le reste de creme fouettee (la moitie mise de cote!) et decorer a votre gout.
Etape : 14
Enjoy!!!
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