Fraisier maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fraisier maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de crème
  • 30 cl de crème anglaise

Recette

Etape : 1

Pour la génoise :

Etape : 2

Melanger les oeufs, le sucre et le sel, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.

Etape : 3

Ajouter ensuite la farine et la levure, faire tomber à travers un tamis.

Etape : 4

Melanger le tout, ajouter le beurre fondu, et mélanger jusqu'a ce qu'il soit totalement incorpore.

Etape : 5

Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre, que vous aurez beurre et farine au prealable.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (th 6), pendant 30 min (verifier régulièrement la cuisson!).

Etape : 7

Pour la garniture :

Etape : 8

Battre toute la crème à fouetter...

Etape : 9

Lorsqu'elle est bien ferme, stopper, et partager en 2 portions.

Etape : 10

Ajouter la crème anglaise à l'une d'elle et continuer à battre, afin d'obtenir une crème assez épaisse.

Etape : 11

Rincer et couper les fraises en morceaux, puis verser dans le mélange crème fouettée/crème anglaise.

Etape : 12

Penser à garder quelques fraises pour le décor !

Etape : 13

Couper la genoise au milieu lorsqu'elle aura refroidi, y placer le melange creme+fraise. Couvrir la genoise avec le reste de creme fouettee (la moitie mise de cote!) et decorer a votre gout.

Etape : 14

Enjoy!!!

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