figues rôties au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 18 figues
- 18 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 l de glace vanille
Recette
Etape : 1
Fendre en quatre les figues, et couler dans chacune une cuillère à soupe de miel.
Etape : 2
Faire rôtir les figues ainsi sucrées au four à 180°C (thermostat 6) ou au micro-ondes (environ 5 min mais moins bon), jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer dans des coupes une boule de glace à la vanille.
Etape : 4
Sortir les figues râties du four, et les disposer autour de la glace. Arroser le tout avec le jus de cuisson, et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette