figues rôties au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

figues rôties au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 18 figues
  • 18 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 l de glace vanille

Recette

Etape : 1

Fendre en quatre les figues, et couler dans chacune une cuillère à soupe de miel.

Etape : 2

Faire rôtir les figues ainsi sucrées au four à 180°C (thermostat 6) ou au micro-ondes (environ 5 min mais moins bon), jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer dans des coupes une boule de glace à la vanille.

Etape : 4

Sortir les figues râties du four, et les disposer autour de la glace. Arroser le tout avec le jus de cuisson, et servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette