Gâteau à la citrouille/ pumpkin cake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la citrouille/ pumpkin cake

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 300 g de citrouille
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 100 g de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Râper la citrouille et la cuire dans une poêle avec un peu d'eau et de beurre pendant 10-15 minutes.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs et l'huile.

Etape : 4

Ajouter les différentes épices, puis la citrouille cuite, bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter progressivement la farine préalablement mélangée à la levure et le sel.

Etape : 6

Enfin ajouter les noix de votre choix à la pâte.

Etape : 7

Cuire pendant 1 heure au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette