Gâteau à la citrouille/ pumpkin cake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 300 g de citrouille
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Râper la citrouille et la cuire dans une poêle avec un peu d'eau et de beurre pendant 10-15 minutes.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs et l'huile.
Etape : 4
Ajouter les différentes épices, puis la citrouille cuite, bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter progressivement la farine préalablement mélangée à la levure et le sel.
Etape : 6
Enfin ajouter les noix de votre choix à la pâte.
Etape : 7
Cuire pendant 1 heure au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette