Galette beurrée des Rois façon Dunkerquoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette beurrée des Rois façon Dunkerquoise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 125 g de margarine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pâte:

Etape : 3

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs afin de former un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajouter le lait, la farine et la levure.

Etape : 5

Enfin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige afin d'obtenir un gâteau moelleux.

Etape : 6

Verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four 15 à 20 minutes.

Etape : 7

Démouler laisser refroidir.

Etape : 8

Crème :

Etape : 9

Mélanger le sucre glace avec l'oeuf entier pour obtenir un mélange mousseux, puis la margarine (non fondue, juste à température ambiante), le rhum et fouetter le tout au batteur de préférence afin d'obtenir une crème légère.

Etape : 10

Couper le gâteau refroidi en deux dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 11

Etaler la crème au beurre, dissimuler une fêve.

Etape : 12

Refermer et saupoudrer de sucre glace...

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