Galette beurrée des Rois façon Dunkerquoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 125 g de margarine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pâte:
Etape : 3
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs afin de former un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajouter le lait, la farine et la levure.
Etape : 5
Enfin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige afin d'obtenir un gâteau moelleux.
Etape : 6
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four 15 à 20 minutes.
Etape : 7
Démouler laisser refroidir.
Etape : 8
Crème :
Etape : 9
Mélanger le sucre glace avec l'oeuf entier pour obtenir un mélange mousseux, puis la margarine (non fondue, juste à température ambiante), le rhum et fouetter le tout au batteur de préférence afin d'obtenir une crème légère.
Etape : 10
Couper le gâteau refroidi en deux dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 11
Etaler la crème au beurre, dissimuler une fêve.
Etape : 12
Refermer et saupoudrer de sucre glace...
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