Broyer du poitou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs pendant 5-10 min, à la main ou au robot.
Etape : 3
Ajouter le beurre coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamais rajouter d'eau).
Etape : 4
Etaler ensuite la pâte au rouleau sur une plaque, dorer et faire des dents sur le bords, en prenant le pouce et l'index, et en pinçant la pâte.
Etape : 5
Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette, puis enfourner.
Etape : 6
Le couper dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette