Broyer du poitou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Broyer du poitou

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs pendant 5-10 min, à la main ou au robot.

Etape : 3

Ajouter le beurre coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamais rajouter d'eau).

Etape : 4

Etaler ensuite la pâte au rouleau sur une plaque, dorer et faire des dents sur le bords, en prenant le pouce et l'index, et en pinçant la pâte.

Etape : 5

Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette, puis enfourner.

Etape : 6

Le couper dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette