Verrines aux fruits et aux 3 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat blanc
- 90 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 10 cl de crème
- 10 cl de crème
- Kiwi
- Banane
- Pomme
- Poire
- Ananas
- 2 crêpes dentelles
Recette
Etape : 1
Mettre la crème au congélateur. Couper les fruits choisis en petits morceaux et les disposer dans les verrines.
Etape : 2
Dans un bol casser le chocolat noir en très petits morceaux ou le râper.
Etape : 3
Chauffer au micro-ondes les 10 cl de crème à température ambiante pendant 2 min puissance moyenne (500 Watts). Verser la crème sur le chocolat noir, couvrir d'un film étirable et attendre 5 min.
Etape : 4
Bien mélanger et verser dans les verrines sur 2 cm de hauteur. Placer au frais.
Etape : 5
Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie sans le toucher pendant 5 min puis le mélanger au fouet hors du bain marie.
Etape : 7
Monter la crème sortie du congélateur en chantilly avec un batteur.
Etape : 8
Incorporer (au batteur) 1/3 de la crème chantilly au chocolat blanc.
Etape : 9
Ensuite incorporer délicatement (à la cuillère en bois) le reste de crème au chocolat blanc.
Etape : 10
Répartir dans les verrines. Placer au réfrigérateur pour 30 min.
Etape : 11
Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement
Etape : 12
Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 min 30 puissance moyenne. Ajouter les jaunes d'oeufs (laisser un peu refroidir le chocolat pour ne pas cuire les jaunes) et mélanger.
Etape : 13
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat au lait à la cuillère en bois. Répartir dans les verrines et mettre au frais.
Etape : 14
Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement et décorer de copeaux de chocolat blanc et de petits morceaux (ou une rondelle) de fruit.
Etape : 15
Placer au frais au moins 3h avant dégustation, le lendemain ce sera meilleur!!!
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