Verrines aux fruits et aux 3 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrines aux fruits et aux 3 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 90 g de chocolat blanc
  • 90 g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de crème
  •  Kiwi
  •  Banane
  •  Pomme
  •  Poire
  •  Ananas
  • 2 crêpes dentelles

Recette

Etape : 1

Mettre la crème au congélateur. Couper les fruits choisis en petits morceaux et les disposer dans les verrines.

Etape : 2

Dans un bol casser le chocolat noir en très petits morceaux ou le râper.

Etape : 3

Chauffer au micro-ondes les 10 cl de crème à température ambiante pendant 2 min puissance moyenne (500 Watts). Verser la crème sur le chocolat noir, couvrir d'un film étirable et attendre 5 min.

Etape : 4

Bien mélanger et verser dans les verrines sur 2 cm de hauteur. Placer au frais.

Etape : 5

Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie sans le toucher pendant 5 min puis le mélanger au fouet hors du bain marie.

Etape : 7

Monter la crème sortie du congélateur en chantilly avec un batteur.

Etape : 8

Incorporer (au batteur) 1/3 de la crème chantilly au chocolat blanc.

Etape : 9

Ensuite incorporer délicatement (à la cuillère en bois) le reste de crème au chocolat blanc.

Etape : 10

Répartir dans les verrines. Placer au réfrigérateur pour 30 min.

Etape : 11

Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement

Etape : 12

Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 min 30 puissance moyenne. Ajouter les jaunes d'oeufs (laisser un peu refroidir le chocolat pour ne pas cuire les jaunes) et mélanger.

Etape : 13

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat au lait à la cuillère en bois. Répartir dans les verrines et mettre au frais.

Etape : 14

Déposer des miettes de crêpes sur le dessus après léger durcissement et décorer de copeaux de chocolat blanc et de petits morceaux (ou une rondelle) de fruit.

Etape : 15

Placer au frais au moins 3h avant dégustation, le lendemain ce sera meilleur!!!

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