Gâteau de riz aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de riz long
- 150 g de raisins secs
- 15 cl de rhum
- 1 l de lait
- 10 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 60 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole. Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g se sucre le sachet de sucre vanillé et les raisins (avec le surplus de rhum).
Etape : 3
Laisser mijoter encore 1 ou 2 min, puis ajouter la maïzena afin de faire épaissir le mélange.
Etape : 4
Prendre un moule profond et de petit diamère (genre moule à charlotte ou à baba) et y préparer un caramel avec l'eau et le reste de sucre.
Etape : 5
Ajouter la préparation sur le caramel et laisser refroidir environ 4 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette