Gâteau de riz aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de riz long
  • 150 g de raisins secs
  • 15 cl de rhum
  • 1 l de lait
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 60 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole. Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g se sucre le sachet de sucre vanillé et les raisins (avec le surplus de rhum).

Etape : 3

Laisser mijoter encore 1 ou 2 min, puis ajouter la maïzena afin de faire épaissir le mélange.

Etape : 4

Prendre un moule profond et de petit diamère (genre moule à charlotte ou à baba) et y préparer un caramel avec l'eau et le reste de sucre.

Etape : 5

Ajouter la préparation sur le caramel et laisser refroidir environ 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette