Tarte aux figues et à la poudre d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de figue
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte en malaxant la farine avec le sel et le beurre coupé en dés.
Etape : 2
Ajoutez juste assez d'eau (de 6 à 8 cl selon la farine) pour obtenir une pâte souple mais non collante. Roulez en boule et laissez-la reposer au
Etape : 3
moins 1 h.
Etape : 4
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.
Etape : 6
Melez la poudre d'amandes au sucre et saupoudrez-en les 2/3 sur le fond de tarte.
Etape : 7
Equeutez les figues, fendez-les en croix et rangez-les sur le fond de tarte bien serrées les unes contre les autres.
Etape : 8
Saupoudrez du reste du mélange poudre d'amandes et sucre.
Etape : 9
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 10
Démoulez sur une grille et servez tiède ou froid.
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