Tarte aux figues et à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues et à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de figue
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte en malaxant la farine avec le sel et le beurre coupé en dés.

Etape : 2

Ajoutez juste assez d'eau (de 6 à 8 cl selon la farine) pour obtenir une pâte souple mais non collante. Roulez en boule et laissez-la reposer au

Etape : 3

moins 1 h.

Etape : 4

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.

Etape : 6

Melez la poudre d'amandes au sucre et saupoudrez-en les 2/3 sur le fond de tarte.

Etape : 7

Equeutez les figues, fendez-les en croix et rangez-les sur le fond de tarte bien serrées les unes contre les autres.

Etape : 8

Saupoudrez du reste du mélange poudre d'amandes et sucre.

Etape : 9

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 10

Démoulez sur une grille et servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette