Babka (pologne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 1 sel
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 2
Beurrer un moule en couronne ou à kougelhopf et y mettre la préparation.
Etape : 3
Faire cuire environ 50 mn dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson!
Etape : 4
Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 492 fois
Partager cette Recette