Babka (pologne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Babka (pologne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 1 sel

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 2

Beurrer un moule en couronne ou à kougelhopf et y mettre la préparation.

Etape : 3

Faire cuire environ 50 mn dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson!

Etape : 4

Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 402 fois

Partager cette Recette