Crème catalane parfumée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 0.5 citrons
- 4 cuillères à café de cassonade
- 10 g de maïzena
- 3 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de graines d'anis vert
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste du citron très finement. Dans une casserole, portez la crème à frémissements avec le lait, la vanille fendue en deux, la cannelle, le zeste de citron et l'anis.
Etape : 2
Couvrez et laissez infuser. Passez la crème au filtre à café.
Etape : 3
Battez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez la Maïzéna. Ajoutez peu à peu le mélange lait-crème. Faites épaissir pendant 5 mn à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 4
Répartissez aussitôt la crème dans des plats individuels en terre (ou en céramique). Laissez refroidir et mettez 3 hau frais.
Etape : 5
Pour servir préchauffez le gril du four au maximum. Poudrez les crèmes de cassonade puis laissez-les légèrement caraméliser, porte ouverte. Servez sans atteindre pour déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette