Gâteau à l'abricot de mon Papy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 grosse boîte d'abricot
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- Caramel
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 18°C (thermostat 6).
Etape : 2
Égoutter les abricots et garder le jus.
Etape : 3
Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche, la farine, la levure et enfin l'huile.
Etape : 5
Beurrer les bords d'un moule à manqué et verser le caramel liquide dans le fond. Placer les abricots sur le caramel, le trou du noyau vers le fond.
Etape : 6
Verser le mélange par dessus.
Etape : 7
Cuire 40 minutes.
Etape : 8
A la sortie du four, démouler et verser l'intégralité du jus sur le gâteau en répartissant bien.
Etape : 9
Manger froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette