Gâteau à l'abricot de mon Papy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à l'abricot de mon Papy

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 grosse boîte d'abricot
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  •  Caramel
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 18°C (thermostat 6).

Etape : 2

Égoutter les abricots et garder le jus.

Etape : 3

Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche, la farine, la levure et enfin l'huile.

Etape : 5

Beurrer les bords d'un moule à manqué et verser le caramel liquide dans le fond. Placer les abricots sur le caramel, le trou du noyau vers le fond.

Etape : 6

Verser le mélange par dessus.

Etape : 7

Cuire 40 minutes.

Etape : 8

A la sortie du four, démouler et verser l'intégralité du jus sur le gâteau en répartissant bien.

Etape : 9

Manger froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 406 fois

Partager cette Recette