Délicieux baba au rhum rapide et si bon !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délicieux baba au rhum rapide et si bon !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 70 g de sucre
  • 0.5 l d'eau
  • 0.25 l de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.

Etape : 2

Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.

Etape : 3

Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!).

Etape : 4

Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.

Etape : 5

Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.

Etape : 6

Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.

Etape : 7

Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 27 fois



Partager cette Recette