Délicieux baba au rhum rapide et si bon !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
- 70 g de sucre
- 0.5 l d'eau
- 0.25 l de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
Etape : 2
Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.
Etape : 3
Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!).
Etape : 4
Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
Etape : 5
Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.
Etape : 6
Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.
Etape : 7
Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.
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