Gâteau aux pommes 'en deux fois'

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes 'en deux fois'

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 150 g de beurre
  • 1 verre de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs.

Etape : 2

Verser dans un moule à manquer, bien beurré et fariné. Ajouter les pommes coupées en tranches.

Etape : 3

Cuire à four moyen préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant 30 mn (le gâteau doit commencer à dorer).

Etape : 4

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé.

Etape : 5

Hors du feu, rajouter les deux oeufs.

Etape : 6

Verser cette préparation sur le gateau et remettre au four pendant 20 à 25 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette