Gâteau aux pommes 'en deux fois'
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3 pommes
- 150 g de beurre
- 1 verre de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs.
Etape : 2
Verser dans un moule à manquer, bien beurré et fariné. Ajouter les pommes coupées en tranches.
Etape : 3
Cuire à four moyen préchauffé (thermostat 6/180°C) pendant 30 mn (le gâteau doit commencer à dorer).
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé.
Etape : 5
Hors du feu, rajouter les deux oeufs.
Etape : 6
Verser cette préparation sur le gateau et remettre au four pendant 20 à 25 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette