Crème pâtissière aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème pâtissière aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 8 dl de lait
  •  Citron
  •  Fraise
  •  Framboise
  •  Mûre

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène.

Etape : 2

Ajouter la farine à petites doses afin qu'elle s'amalgame bien avec le tout (utiliser de préférence une spatule en bois ou un fouet, mais PAS de fouet éléctrique).

Etape : 3

Ajouter le lait lentement et continuer à mélanger.

Etape : 4

Ajouter l'écorce (à enlever en fin de cuisson).

Etape : 5

Commencer la cuisson à feu "fort" et mélanger sans arrêt. Lorque elle commence à densifier (début d'ébullition), mettre à feu doux et continuer à cuire ainsi pendant 3-4 mn. Fin de cuisson.

Etape : 6

Laisser refroidir un petit moment (elle doit être tiède), rajouter les fruits coupés en petits bouts. Refroidir au frigo pendant deux petites heures (on peut aussi la manger chaude tout dépend des goûts).

Etape : 7

Cette crème peut être mangée telle quelle en tant que dessert. On peut la mettre aussi dans les crêpes ou sur un fond de tarte (idéal pour un gâteau froid aux fruits l'été : dans ce cas mettre sur le fond de tarte lorqu'elle est encore chaude et laisser refroidir le tout au frigo.

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