Griottes en clafoutis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de griotte
- 3 oeufs
- 3 verres de farine de blé
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 0.5 verres d'huile
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Prévoir un plat à gratin rectangulaire (24 cm par 34 cm) et un verre à eau ordinaire pour mesurer.
Etape : 2
Sortir les griottes du congélateur et attendre de pouvoir les séparer sans, toutefois les décongeler, puis les répartir dans le plat.
Etape : 3
Dans un saladier, verser le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 4
Ajouter farine et levure en pluie et bien mélanger. Cette pâte est épaisse.
Etape : 5
Mouiller avec la matière grasse et l'alcool.
Etape : 6
Verser cette pâte qui reste épaisse sur les griottes et les enrober. (Il vous semblera qu'il n'y a pas assez de pâte, mais à la cuisson, le sirop de griottes va augmenter la préparation et le tout sera en proportions suffisantes).
Etape : 7
Placer dans le four et cuire à 180°C pendant 30 min.
Etape : 8
Laisser refroidir puis couper en rectangles ou losanges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette