Amandier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amandier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g d'amande
  • 250 g de sucre
  • 8 blancs d'oeuf
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire le gâteau sec en pâte :

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.

Etape : 3

Etaler la pâte assez fin et la piquer avec une fourchette. Laisser en attente.

Etape : 4

Préparer la garniture :

Etape : 5

Monter les 8 blancs d'oeufs en neige. Mettre en attente.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre puis incorporer les blancs en neige.

Etape : 7

Etaler cette garniture sur le gâteau avec 1/2 cm de moins de chaque côté (afin que cela ne déborde pas). Parsemer les amandes effilées sur votre amandier et mettre au four therm 5-6 pendant 1/2 à 3/4 d'heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette