Amandier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g d'amande
- 250 g de sucre
- 8 blancs d'oeuf
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire le gâteau sec en pâte :
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.
Etape : 3
Etaler la pâte assez fin et la piquer avec une fourchette. Laisser en attente.
Etape : 4
Préparer la garniture :
Etape : 5
Monter les 8 blancs d'oeufs en neige. Mettre en attente.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre puis incorporer les blancs en neige.
Etape : 7
Etaler cette garniture sur le gâteau avec 1/2 cm de moins de chaque côté (afin que cela ne déborde pas). Parsemer les amandes effilées sur votre amandier et mettre au four therm 5-6 pendant 1/2 à 3/4 d'heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette