Sabayon à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  •  Grand-marnie

Recette

Etape : 1

Battre au fouet les jaunes (à température ambiante, c'est mieux) avec le sucre sur feu moyen.

Etape : 2

Ajouter la crème fraîche et mettre sur feu vif en battant sans cesse.

Etape : 3

Au bout de 6-8 min, le mélange devient mousseux et prend de la consistance.

Etape : 4

Ajouter alors l'alcool et laisser cuire 2 min.

Etape : 5

C'est prêt !

Etape : 6

Bon appétit.

Etape : 7

Je vous conseille de servir cette préparation dans des ramequins sur des fruits de saison (fraises, framboises, myrtilles, mûres...).

Etape : 8

Normalement çà peut aussi se mettre au four sur la fonction grill pour faire un gratin de fruits mais je n'ai pas essayé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette