Sabayon à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- Grand-marnie
Recette
Etape : 1
Battre au fouet les jaunes (à température ambiante, c'est mieux) avec le sucre sur feu moyen.
Etape : 2
Ajouter la crème fraîche et mettre sur feu vif en battant sans cesse.
Etape : 3
Au bout de 6-8 min, le mélange devient mousseux et prend de la consistance.
Etape : 4
Ajouter alors l'alcool et laisser cuire 2 min.
Etape : 5
C'est prêt !
Etape : 6
Bon appétit.
Etape : 7
Je vous conseille de servir cette préparation dans des ramequins sur des fruits de saison (fraises, framboises, myrtilles, mûres...).
Etape : 8
Normalement çà peut aussi se mettre au four sur la fonction grill pour faire un gratin de fruits mais je n'ai pas essayé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette