Biscuits bretons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 100 g de sucre roux
- 5 cl d'huile
- 7 cl de cidre
- 1 bonne pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre la farine en fontaine dans un saladier.
Etape : 2
Verser au milieu le sucre, le sel, l'huile et le cidre.
Etape : 3
Pétrir au fouet électrique (crochets à pâte), jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts.
Etape : 4
Rouler en boule, l'envelopper de film plastique, puis laisser raffermir 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Etape : 5
Fariner généreusement le plan de travail.
Etape : 6
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mm environ.
Etape : 7
Découper à l'emporte ou utiliser un petit pot pour bébé ou un verre retourné afin de détailler en disques de 3-4 cm.
Etape : 8
Chemiser une plaque à pâtisserie. Déposer délicatement les disques dessus.
Etape : 9
Enfourner dans un four traditionnel préchauffé à 210°C (thermostat 7) et faire cuire pendant 10 min.
Etape : 10
Sortir les biscuits quand ils sont encore mous et laisser refroidir sur une grille , ils durciront.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette