Biscuits bretons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits bretons

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 100 g de sucre roux
  • 5 cl d'huile
  • 7 cl de cidre
  • 1 bonne pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre la farine en fontaine dans un saladier.

Etape : 2

Verser au milieu le sucre, le sel, l'huile et le cidre.

Etape : 3

Pétrir au fouet électrique (crochets à pâte), jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts.

Etape : 4

Rouler en boule, l'envelopper de film plastique, puis laisser raffermir 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Etape : 5

Fariner généreusement le plan de travail.

Etape : 6

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mm environ.

Etape : 7

Découper à l'emporte ou utiliser un petit pot pour bébé ou un verre retourné afin de détailler en disques de 3-4 cm.

Etape : 8

Chemiser une plaque à pâtisserie. Déposer délicatement les disques dessus.

Etape : 9

Enfourner dans un four traditionnel préchauffé à 210°C (thermostat 7) et faire cuire pendant 10 min.

Etape : 10

Sortir les biscuits quand ils sont encore mous et laisser refroidir sur une grille , ils durciront.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette