Tres leches (dessert du Costa Rica)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tres leches (dessert du Costa Rica)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'arôme
  • 1 sachet de levure
  • 60 cl de lait concentré sucré
  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 3

Battre les oeufs au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Etape : 4

Ajouter la farine, et continuer de battre à la main.

Etape : 5

Ajouter la vanille et la levure.

Etape : 6

Verser le mélange dans un grand plat à gratin beurré préalablement.

Etape : 7

Mettre au four durant 25 à 30 mn, piquer avec un couteau et le retirer. S'il est sec, retirer le plat du four.

Etape : 8

Laisser refroidir.

Etape : 9

Crème :

Etape : 10

Mélanger les trois ingrédients puis verser le mélange sur la pâte progressivement. La pâte doit boire toute la préparation liquide.

Etape : 11

Nappage :

Etape : 12

Préparation de chantilly. Battre la crème très froide avec un batteur électrique. Lorsqu'elle commence à s'épaissir, ajouter le sucre. La crème ne doit pas être trop battue sinon elle se transforme en beurre.

Etape : 13

Recouvrir le gâteau de cette crème.

Etape : 14

Servir froid.

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