Tres leches (dessert du Costa Rica)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'arôme
- 1 sachet de levure
- 60 cl de lait concentré sucré
- 60 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 3
Battre les oeufs au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Etape : 4
Ajouter la farine, et continuer de battre à la main.
Etape : 5
Ajouter la vanille et la levure.
Etape : 6
Verser le mélange dans un grand plat à gratin beurré préalablement.
Etape : 7
Mettre au four durant 25 à 30 mn, piquer avec un couteau et le retirer. S'il est sec, retirer le plat du four.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Etape : 9
Crème :
Etape : 10
Mélanger les trois ingrédients puis verser le mélange sur la pâte progressivement. La pâte doit boire toute la préparation liquide.
Etape : 11
Nappage :
Etape : 12
Préparation de chantilly. Battre la crème très froide avec un batteur électrique. Lorsqu'elle commence à s'épaissir, ajouter le sucre. La crème ne doit pas être trop battue sinon elle se transforme en beurre.
Etape : 13
Recouvrir le gâteau de cette crème.
Etape : 14
Servir froid.
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