Crème au rhum et au gingembre façon antillaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème au rhum et au gingembre façon antillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 ml de crème
  • 30 g de sucre semoule
  • 60 ml de rhum
  • 2 gros morceaux de gingembre confit
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de citron vert
  • 4 biscuits

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, fouettez au batteur électrique la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à monter.

Etape : 2

Incorporez alors délicatement le rhum, le gingembre confit, le sirop de gingembre, le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron vert, ainsi que la muscade.

Etape : 3

Versez ce mélange dans 4 verres et laissez reposer 1h30 au réfrigérateur.

Etape : 4

Servez accompagné de biscuits au gingembre.

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