Crème au rhum et au gingembre façon antillaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 ml de crème
- 30 g de sucre semoule
- 60 ml de rhum
- 2 gros morceaux de gingembre confit
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de citron vert
- 4 biscuits
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, fouettez au batteur électrique la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à monter.
Etape : 2
Incorporez alors délicatement le rhum, le gingembre confit, le sirop de gingembre, le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron vert, ainsi que la muscade.
Etape : 3
Versez ce mélange dans 4 verres et laissez reposer 1h30 au réfrigérateur.
Etape : 4
Servez accompagné de biscuits au gingembre.
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