Tarte tatin aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 kg de poire
- 4 cuillères de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
Etape : 2
Eplucher les poires, les couper en 4 (ou plus selon la grosseur), et les épépiner.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter les poires jusqu'à ce qu'elles dorent.
Etape : 4
Dans le moule à tarte, répartir les 4 cuillères de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 5
Disposer les poires de façon harmonieuse; la pâte par dessus, en rentrant bien les bords dans le moule.
Etape : 6
Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis 20 min à 150°C (thermostat 5)... Bien surveiller la pâte, afin qu'elle ne brûle pas!
Etape : 7
Si elle commence à foncer, mettre de l'aluminium au dessus.
Etape : 8
Retourner la tarte à la sortie du four (attention à ne pas se brûler les doigts!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 377 fois
Partager cette Recette