Tarte tatin aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tatin aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 kg de poire
  • 4 cuillères de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).

Etape : 2

Eplucher les poires, les couper en 4 (ou plus selon la grosseur), et les épépiner.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter les poires jusqu'à ce qu'elles dorent.

Etape : 4

Dans le moule à tarte, répartir les 4 cuillères de sucre et le sucre vanillé.

Etape : 5

Disposer les poires de façon harmonieuse; la pâte par dessus, en rentrant bien les bords dans le moule.

Etape : 6

Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis 20 min à 150°C (thermostat 5)... Bien surveiller la pâte, afin qu'elle ne brûle pas!

Etape : 7

Si elle commence à foncer, mettre de l'aluminium au dessus.

Etape : 8

Retourner la tarte à la sortie du four (attention à ne pas se brûler les doigts!).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 377 fois

Partager cette Recette