Moelleux à la pralinoise au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux à la pralinoise au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de chocolat au lait
  • 100 g de poudre de noisette
  • 130 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 paquets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Ajouter 125 g de beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre en poudre et travailler le tout au fouet durant 5 minutes.

Etape : 4

Ensuite, ajouter la poudre de noisettes, séparer les blancs des jaunes d'oeuf et ajouter les jaunes d'oeufs un à un à la préparation, ainsi que la farine mélangée à la levure.

Etape : 5

Pour terminer, ajouter les blancs battus en neige (pour monter les blancs ajouter une pincée de sel).

Etape : 6

Beurrer un moule puis y verser la pâte.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pour 45 minutes. Baisser la température en fin de cuisson.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette