Moelleux à la pralinoise au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de chocolat au lait
- 100 g de poudre de noisette
- 130 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.5 paquets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Ajouter 125 g de beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre en poudre et travailler le tout au fouet durant 5 minutes.
Etape : 4
Ensuite, ajouter la poudre de noisettes, séparer les blancs des jaunes d'oeuf et ajouter les jaunes d'oeufs un à un à la préparation, ainsi que la farine mélangée à la levure.
Etape : 5
Pour terminer, ajouter les blancs battus en neige (pour monter les blancs ajouter une pincée de sel).
Etape : 6
Beurrer un moule puis y verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pour 45 minutes. Baisser la température en fin de cuisson.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette