Mousse au chocolat au zeste d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 zeste d'orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat, le faire fondre au bain marie.
Etape : 2
Ajouter le beurre progressivement en remuant. Laisser un peu refroidir et ajouter le zeste d'orange.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (réserver)
Etape : 5
Dans un autre saladier, mélanger (à l'aide d'un fouet, c'est bien, si vous avez un robot c'est encore mieux), les jaunes, le sucre et la crème fraîche.
Etape : 6
Y verser le chocolat fondu, puis incorporer les blancs en neige.
Etape : 7
Mettre dans des petits ramequins, et les déposer au frigo pour plusieurs heures. L'idéal est de les laisser prendre toute la nuit. Elles sont meilleures.
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