Mousse au chocolat au zeste d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au zeste d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat, le faire fondre au bain marie.

Etape : 2

Ajouter le beurre progressivement en remuant. Laisser un peu refroidir et ajouter le zeste d'orange.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'œuf.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (réserver)

Etape : 5

Dans un autre saladier, mélanger (à l'aide d'un fouet, c'est bien, si vous avez un robot c'est encore mieux), les jaunes, le sucre et la crème fraîche.

Etape : 6

Y verser le chocolat fondu, puis incorporer les blancs en neige.

Etape : 7

Mettre dans des petits ramequins, et les déposer au frigo pour plusieurs heures. L'idéal est de les laisser prendre toute la nuit. Elles sont meilleures.

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