Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four thermostat 4/5.
Etape : 2
- Dans une terrine, mettre le beurre et le sucre. Faire tiédir le tout. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange crémeux.
Etape : 3
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure. Mélanger.
Etape : 4
- Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 5
- Les joindre délicatement à la pâte.
Etape : 6
- Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.
Etape : 7
- Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre les pâtes en alternant une cuillerée de l'une et une cuillerée de l'autre.
Etape : 8
- Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette