Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four thermostat 4/5.

Etape : 2

- Dans une terrine, mettre le beurre et le sucre. Faire tiédir le tout. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange crémeux.

Etape : 3

- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure. Mélanger.

Etape : 4

- Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 5

- Les joindre délicatement à la pâte.

Etape : 6

- Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.

Etape : 7

- Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre les pâtes en alternant une cuillerée de l'une et une cuillerée de l'autre.

Etape : 8

- Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette