Gâteau loukoum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine de blé
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 8 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué anti-adhésif (ou en silicone) de 26 centimètres de diamètre.
Etape : 3
Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre.
Etape : 4
Battre longuement au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape : 5
Faire tiédir le lait et laisser le beurre fondre.
Etape : 6
Verser ce mélange dans la première préparation, en mince filet, sans cesser de fouetter.
Etape : 7
Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, puis la farine et la levure mélangée et tamisée.
Etape : 8
Rajouter la poudre d'amande.
Etape : 9
Verser dans le moule, glisser celui-ci au four et cuire 35 min environ, jusqu'à ce que la lame du couteau piquée au centre ressorte sèche.
Etape : 10
Sortir le gâteau du four, asperger le de la fleur d'oranger restante, et laisser bien refroidir.
Etape : 11
Parsemer le gâteau de sucre glace.
Etape : 12
Le servir découpé en losanges ou en cubes.
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