Gâteau loukoum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau loukoum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de farine de blé
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 8 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué anti-adhésif (ou en silicone) de 26 centimètres de diamètre.

Etape : 3

Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre.

Etape : 4

Battre longuement au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Etape : 5

Faire tiédir le lait et laisser le beurre fondre.

Etape : 6

Verser ce mélange dans la première préparation, en mince filet, sans cesser de fouetter.

Etape : 7

Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, puis la farine et la levure mélangée et tamisée.

Etape : 8

Rajouter la poudre d'amande.

Etape : 9

Verser dans le moule, glisser celui-ci au four et cuire 35 min environ, jusqu'à ce que la lame du couteau piquée au centre ressorte sèche.

Etape : 10

Sortir le gâteau du four, asperger le de la fleur d'oranger restante, et laisser bien refroidir.

Etape : 11

Parsemer le gâteau de sucre glace.

Etape : 12

Le servir découpé en losanges ou en cubes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette