Gourmandise au chocolat 'à tomber par terre'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gourmandise au chocolat 'à tomber par terre'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 140 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi de lait entier
  • 110 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux avec le lait (à feu doux).

Etape : 2

Hors du feu, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine ; bien mélanger le tout.

Etape : 3

Ajouter la poudre d'amande, de noix de coco ou de noisette.

Etape : 4

Ajouter 3 jaunes d'oeufs puis les 3 blancs battus en neige.

Etape : 5

Mettre le tout dans un moule à manqué (large bord) ou dans des petits moules individuels.

Etape : 6

Faire cuire le tout à four très chaud (220°C) pendant 10 mn seulement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette