Gourmandise au chocolat 'à tomber par terre'
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 140 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi de lait entier
- 110 g de beurre
- 70 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux avec le lait (à feu doux).
Etape : 2
Hors du feu, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine ; bien mélanger le tout.
Etape : 3
Ajouter la poudre d'amande, de noix de coco ou de noisette.
Etape : 4
Ajouter 3 jaunes d'oeufs puis les 3 blancs battus en neige.
Etape : 5
Mettre le tout dans un moule à manqué (large bord) ou dans des petits moules individuels.
Etape : 6
Faire cuire le tout à four très chaud (220°C) pendant 10 mn seulement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette