Mannala / manelles (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1.5 dl de lait
- 3 oeufs
- 20 g de levure
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 g de sel
- 1 eau
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- Raisins secs
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre en pommade au lait et ajouter les sucres et le sel. Ajouter la levure et laisser reposer 15 minutes dans un endroit tempéré.
Etape : 2
Dans une terrine, faire une fontaine avec la farine. Y ajouter le premier mélange et les œufs un à un. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Etape : 3
Retravailler la pâte et diviser la en 8 à 10 rouleaux, puis former des bonhommes.
Etape : 4
Former des yeux avec des raisins secs. Disposer sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
Etape : 5
Badigeonner 4-5 bonhommes de jaune d'œuf + café. Faire curie à four moyen (180°C - thermostat 6) pendant 30 minutes. Glacer l'autre moitié des bonhommes avec du sucre glace + de l'eau.
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