Cheesecake aux Oréos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake aux Oréos

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 0.5 gousses de vanille
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre fin
  • 20 Oréo
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Voici une recette de cheesecake, confectionnée avec mes biscuits mythiques préférés : les Oréos !

Etape : 2

Prendre 2 bols. Séparer les oréos en 2, et à l'aide d'un couteau, racler la crème de vanille et la mettre dans le 1er bol. Dans le 2ème, mettre les biscuits concassés.

Etape : 3

Faire fondre le beurre puis l'incorporer aux biscuits cassés et concasser à nouveau le tout afin d'avoir une pâte assez solide.

Etape : 4

Dans un plat à tarte, avec les bords les plus hauts possible, disposer une feuille de papier sulfurisé. Étaler la pâte dans le fond du plat afin que son épaisseur soit la plus régulière possible. Mettre le tout au frigo durant 1 heure.

Etape : 5

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 6

Dans un plat à part, mélanger le fromage blanc, les œufs, le sucre, la demi gousse de vanille (un à un, en mélangeant doucement). Mettre le fourrage vanille des Oréos quelques secondes au micro-ondes ou le faire fondre au bain-marie, puis l'incorporer au tout.

Etape : 7

Verser délicatement le mélange sur le fond en prenant garde que cela ne déborde pas.

Etape : 8

Enfourner pour 50 min de cuisson.

Etape : 9

Laisser refroidir 1h puis laisser au frigo environ 12h.

Etape : 10

Les plus cascadeurs(euses) d'entre vous pourrons tenter la double couche de biscuit, au-dessus et en dessous afin de recréer un oréo géant !

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