Gâteau Breton aux pommes de Mme Boulc'h

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Breton aux pommes de Mme Boulc'h

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

1ère préparation : bien mélanger les ingrédients de la première préparation (sauf les pommes).

Etape : 2

Verser ce mélange dans un moule à manquer garni de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).

Etape : 3

Faire chauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 4

Peler et couper les pommes en 8. Les disposer sur la préparation précédente.

Etape : 5

Cuire 1/4 d'heure au four.

Etape : 6

2ème préparation : pendant ce temps, faire fondre le beurre salé, ajouter le sucre et 1 œuf.

Etape : 7

Sortir le gâteau au bout d'1/4 d'heure de cuisson et verser dessus la 2ème préparation.

Etape : 8

Remettre au four environ 1/4 d'heure.

Etape : 9

Démouler et manger froid...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 668 fois

Partager cette Recette