Gâteau Breton aux pommes de Mme Boulc'h
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de farine
 - 4 cuillères à soupe de sucre
 - 3 cuillères à soupe de lait
 - 2 cuillères à soupe d'huile
 - 2 oeufs
 - 1 sachet de levure
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 3 pommes
 - 100 g de beurre
 - 100 g de sucre
 - 1 oeuf
 
Recette
Etape : 1
1ère préparation : bien mélanger les ingrédients de la première préparation (sauf les pommes).
Etape : 2
Verser ce mélange dans un moule à manquer garni de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
Etape : 3
Faire chauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 4
Peler et couper les pommes en 8. Les disposer sur la préparation précédente.
Etape : 5
Cuire 1/4 d'heure au four.
Etape : 6
2ème préparation : pendant ce temps, faire fondre le beurre salé, ajouter le sucre et 1 œuf.
Etape : 7
Sortir le gâteau au bout d'1/4 d'heure de cuisson et verser dessus la 2ème préparation.
Etape : 8
Remettre au four environ 1/4 d'heure.
Etape : 9
Démouler et manger froid...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 735 fois
Partager cette Recette



