Gâteau aux carottes nappage 'cream cheese' (recette hollandaise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 carottes
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 100 g de cream cheese
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Râper puis mixer les carottes.
Etape : 4
Faire fondre le beurre.
Etape : 5
Mélanger le beurre fondu, les carottes mixées, le sucre et les oeufs.
Etape : 6
Verser la farine mélangée à la levure petit à petit.
Etape : 7
Ajouter la cannelle.
Etape : 8
Mettre au four pendant 45 mn à 180°C .
Etape : 9
Laisser refroidir une heure.
Etape : 10
Pour le nappage :
Etape : 11
Ramollir le beurre.
Etape : 12
Ajouter cream cheese, sucre glace et sucre vanillé.
Etape : 13
Napper le gâteau.
Etape : 14
Laisser refroidir 15 mn au frigo...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette