Gâteau aux carottes nappage 'cream cheese' (recette hollandaise)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux carottes nappage  'cream cheese' (recette hollandaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 100 g de cream cheese
  • 120 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Râper puis mixer les carottes.

Etape : 4

Faire fondre le beurre.

Etape : 5

Mélanger le beurre fondu, les carottes mixées, le sucre et les oeufs.

Etape : 6

Verser la farine mélangée à la levure petit à petit.

Etape : 7

Ajouter la cannelle.

Etape : 8

Mettre au four pendant 45 mn à 180°C .

Etape : 9

Laisser refroidir une heure.

Etape : 10

Pour le nappage :

Etape : 11

Ramollir le beurre.

Etape : 12

Ajouter cream cheese, sucre glace et sucre vanillé.

Etape : 13

Napper le gâteau.

Etape : 14

Laisser refroidir 15 mn au frigo...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette