Gateau aux amandes (sans farine, sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau aux amandes (sans farine, sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 175 g de poudre d'amande
  • 50 g d'amande
  • 75 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Huilez un moule et répartissez les amandes effilées au fond du moule.

Etape : 3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.

Etape : 4

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 5

Versez dans le moule et faites cuire 30 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette