Gateau aux amandes (sans farine, sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 175 g de poudre d'amande
- 50 g d'amande
- 75 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Huilez un moule et répartissez les amandes effilées au fond du moule.
Etape : 3
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.
Etape : 4
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 5
Versez dans le moule et faites cuire 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette